quinta-feira, 2 de maio de 2024

ILHA DAS CAIEIRAS

A Ilha das Caieiras, localizada na Baía de Vitória, no Espírito Santo, é um local muito apreciado por aqueles que desejam desfrutar de uma deliciosa Torta Capixaba, um prato típico da região. A Torta Capixaba é uma iguaria feita com bacalhau, camarão, peixe, siri, ovo e temperos, geralmente servida em camadas dentro de uma forma de torta. É um prato rústico, de sabores intensos e que representa bem a cultura e a culinária local

O nome Ilha das Caieiras tem sua história intimamente ligada à produção artesanal do cal de ostras ali instalada pelo português José Lemos de Miranda na época da colonização do ES. Todos se referiam à ilha como das Caieiras, ou seja, aquela lha que possui cal

O local é conhecido por sua tranquilidade e pela beleza natural, proporcionando um ambiente relaxante para saborear a comida. 

Estive na Ilha das Caieiras recentemente com minhas amigas Dilmara, Simoninha e Alda para apreciar as atrações musicais e saborear essas delícias da gastronomia local durante o Festival da Torta Capixaba 

Foi uma excelente oportunidade para desfrutar da companhia umas das outras, compartilhando bons momentos e apreciando a rica gastronomia capixaba. 


Lembrar desse dia das risadas partilhadas com Dilmara, Simoninha e Alda, é reviver uma experiência que certamente ficará marcada em nossa memória como um momento de alegria e união. 

A amizade e a boa comida são ingredientes que sempre resultam em uma receita de sucesso.


DILMARA no blog "Elas... "


SIMONINHA no blog " Elas ... "


ALDA no blog " Elas... "


"Quem pensa que amizade verdadeira entre um homem e uma mulher não existe ou não sabe o que é uma amizade ou não tem imaginação.


Quem julga a amizade entre homem e mulher é porque nunca teve a sorte de ter uma amizade assim."